Rabu, 24 Oktober 2018

Seleksi Berkas SSCN 2018

Alhamdulillah, setelah beberapa minggu menunggu akhirnya keluar juga pengumuman seleksi administrasi SSCN 2018. Website SSCN sampai down seperti awal awal saat pembukaan pendaftaran. 

Untuk formasi yang aku ambil peserta nya lebih kurang 6000 orang 

Aku akan berjuang memberikan yg terbaik . InsyaAllah



Senin, 22 Oktober 2018

Cara Mandi Sesuai Sunnah Rasulullah

Alhamdulillah dpt ilmu , ada teman yg share di fb ..info yang sangat bermanfaat

CARA MANDI RASULULLAH SAW
Yang diajarkan oleh Baginda...

1. Bermula dari segayung siram di telapak kaki
2. Segayung di betis
3. Segayung di paha
4. Segayung di perut
5. Segayung di bahu
6. Berhentilah sejenak 5-10 saat/detik.

●Kita akan merasakan seperti uap/angin yang keluar dariubun-ubun bahkan meremang, setelah itu lanjutkan dengan mandi seperti biasa.

Minggu, 14 Oktober 2018

Rahasia Percaya Diri

Lagi iseng searching google tentang tips percaya diri, eh ketemu artikel yg bagus sekali, dari catatan FB R.Mujiono, karena kurasa sangat bermanfaat maka aku share disini semoga berguna.
Teknik hidup menjadi sangat percaya diri
MENGENALI DIRI ANDA YANG SEJATI
Suatu hari, seorang petani menemukan sebuah telur di ladangnya..Ia tidak tahu itu telur apa…..Kemudian telur itu dibawa pulang dan dicampurkan dengan telur-telur ayam peliharaannya untuk dieramkan bersama. Suatu hari telur itu menetas….dan ternyata itu adalah telur burung rajawali…..Anak rajawali ini tumbuh bersama-sama dengan anak ayam lainnya……..Ia berlaku seperti ayam……Ia berkotek, ia mengais-ngais tanah mencari cacing dan makanan sisa…dan ia sendiri menganggap dirinya ayam……..Suatu hari ketika ia sedang santai, ia melihat burung luar biasa gagah perkasa terbang di langit……Dan ia bertanya kepada ayam-ayam temannya: “itu burung apa?”Ayam-ayam temannya menjawab: ”itu burung rajawali, raja segala burung, burung yang paling hebat di muka bumi, burung yang bisa terbang tinggi mengatasi badai, burung yang penuh kejayaan…….tapi kamu jangan mimpi menjadi seperti dia, kamu hanya seekor ayam…..”

Sabtu, 13 Oktober 2018

Cara Jitu Merubah Nasib Dengan Cara Jitu

" CARA MERUBAH NASIB DENGAN CARA JITU "

Forward status FB : Muchlis Ochi Brillianto

Mungkin dari kita ada yang mengalami beberapa masalah hidup yg menghalangi kita untuk menuju kesuksesan, entah itu duit yg gak pernah awet (besar pasak dari pada tiang) sehingga utang segunung, entah dagangan yg sulit maju, entah nyoba usaha ini itu ga prnh berhasil, entah sepi pembeli, dll....
Pernah bertanya gak, kenapa sih kamu gak bisa berhasil? Knpa kamu gak bisa maju dan sukses? Gak seperti org lain yg bisa sukses dan maju dengan mudah?

Kyknya kamu harus menerapkan hal2 berikut :

1. Fumu Guanxi

Di keturunan orang Tionghoa, kami mengenal prinsip "Fumu Guanxi" yang artinya "Hubungan Orang Tua".
Apa sih artinya?
Jd begini, banyak orang yang menganggap rezeki itu dalam kekuasaannya.- " Gw kerja keras biar bisa kaya"- "Gw olahraga biar sehat" Dengan ber mind set kyk gitu, kamu sama aja terlalu PD dengan kemampuanmu pribadi, kemampuanmu ga berarti apa2 klo tidak ada faktor pendukungnya, sama halnya kamu menganggap dunia dalam genggaman pd saat kamu memiliki sebuah smart phone tercanggih namun hpmu itu ga berarti apa2 tatkala kamu kehabisan baterai....Lebih dahsyat yg bisa merubah hidupmu adalah hubunganmu dg ALLAH SWT dan kedua ortumu. Itu faktor terhebat yg bisa mendatangkan mukjizat buatmu....

Rabu, 10 Oktober 2018

Rumah Kita

Terkadang terlintas untuk pergi merantau ke Ibu Kota, namun dengan pertimbangan serta dengan melihat seluruh aspek yg meliputi segala sisi akhirnya ku teringat akan sebuah lagu dari God Bless

Rumah Kita

Hanya bilik bambu tempat tinggal kita
Tanpa hiasan tanpa lukisan
Beratap jerami beralaskan tanah
Namun semua itu milik kita
Memang semua itu punya kita
Sendiri...

Dua Hati ~ U-9

Lagu ini berkisah tentang kegalauan seorang pria yang mencintai 2 orang wanita . Namun begitu musik nya tetap cadas, asli enak bgd

U9 - DUA HATI

Mungkin aku terjebak
Diantara dua hati
Terlalu berat bagiku
Jika harus memilih...
Memang aku tak bisa
Berlabuh di satu hati
Hanya terus jalani
Tuk cari yang terbaik

Selasa, 09 Oktober 2018

Mimpi Tiada Akhir

Sound Track Digimon Adventure bhs Indonesia, dulu kalau hari minggu jam 7 setelah Ultraman Tiga ini adalah tayangan kartun favorit. Sampai sampai lagunya pun masih hapal haha
Menjadi kupu yang sehat
Terbawa angin berkilau
Sekarang kupergi untuk bertemu dikau
Hal yang bukan urusanmu
Lebih baik lupakan saja
Tidak ada waktu untuk bermain-main
Apa yang wow wow wow wow wow
Bisa dicapai dihari ini
Tetapi wow wow wow wow wow
Kita tidak tau rencana esok hari
Setelah mimpi panjang tiada akhir
Didunia sepi hingga pikiran bersemangat
Kelihatannya akan kalah tapi
Kepak sayap tiada kabarnya
Hanya berhayal pastikan bisa terbang
Ohhh sayangku...